«Триколор ТВ»

Netflix вышел на Start

01.04.2019 > 17:24
Netflix вышел на Start
Фото: Shutterstock
Американский онлайн-кинотеатр Netflix начинает экспансию на российский рынок. По данным источника «Телеспутника», знакомого с ситуацией, зарубежный ОТТ-гигант ведет переговоры о покупке российского сервиса Start.

Среди отечественных экспертов уже давно ходят слухи о скором выходе Netflix на российский рынок. Сейчас эта вероятность велика как никогда ранее. Представители компаний не ответили на запрос «Телеспутника» о деталях предстоящей сделки, сославшись на коммерческую тайну и боязнь вмешательства спецслужб США и России, которые могут помешать переговорам из-за политических разногласий между странами.

Планируется, что после сделки онлайн-кинотеатр Start будет переименован в Netflix-on-Start (NoS). Его контент будет в значительной степени состоять из фильмов и сериалов, произведенных Netflix. При этом в России будет впервые опробована новая схема монетизации контента, при которой пользователи сами будут определять сколько они готовы заплатить за просмотр того или иного фильма. На время эксперимента, который продлится год, NoS будет дотироваться головной компанией Netflix. По итогам будет принято окончательное решение о тарифной политике.

Напомним, что ранее Netflix приобрел права на российские сериалы «Лучше, чем люди», «Мажор», «Метод», «Фарца», «Саранча», «Троцкий» и «Sпарта». Сумма сделки по покупке прав на сериал «Лучше, чем люди» оценивалась экспертами примерно в $ 1 млн. Косвенно это может указывать на порядок цифр, фигурирующих в переговорах о покупке Start.

Данная новость создана в рамках празднования 1 апреля, изложенная в ней информация не является правдой :).

Рубрика: OTT
Теги: 1 апреля
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
«Триколор ТВ»