«Триколор ТВ»

Apple намерен показывать контент HBO, Showtime и Starz на своем онлайн-сервисе

20.03.2019 > 12:22
Apple намерен показывать контент HBO, Showtime и Starz на своем онлайн-сервисе
Фото: Shutterstock
В ходе презентации для СМИ 25 марта Apple может анонсировать запуск своего онлайн-видеосервиса, на котором, помимо оригинального контента, предположительно, будут представлены программы из каталогов HBO, Showtime и Starz.

Apple находится в стадии обсуждения сделок с подписными сервисами о предоставлении их контента на своей видеоплатформе, пишет Bloomberg.

Вопреки прогнозам о том, что следующим прорывным направлением бизнеса для Apple после мобильных гаджетов станут технологии дополненной реальности и беспилотного транспорта, гаджеты продолжают генерировать основную выручку. В этой связи компания ищет новые виды сервисов для потребления на мобильных устройствах. Apple прогнозирует, что доход от таких сервисов превысят $50 млрд к 2021 году. В 2018 году выручка от сервисов на гаджетах составила $39,7 млрд, что на 33% выше, чем годом ранее.

Будущий видеосервис Apple, доступный, предположительно на iPhone, iPad и сет-топ-боксах производителя, будет включать как собственный контент, так и от сторонний. Компания ведет переговоры с AT&T, контролирующей HBO, с CBS Corp. и ее сетью Showtime, а также кабельным каналом Starz, принадлежащим Lions Gate Entertainment Corp.

Приложение Apple TV уже позволяет пользователям получать доступ к таким подписным сервисам, как HBO, через их приложения. Теперь Apple намерена получить права на сторонний контент, доступный непосредственно в ее приложении.

В то же время Netflix и Hulu, два крупнейших онлайн-сервиса, не планируют сотрудничать с Apple на его новой видеоплатформе, поскольку опасаются потери контроля над своими клиентами. Netflix даже закрыл возможность подписываться на свой сервис через App Store.

Ранее сообщалось, что Apple планирует предоставлять доступ к новому сервису через приложение Apple TV, что требует от пользователей платформы быть владельцами устройств Apple. Предполагается, что для них сервис и контент в нем будут бесплатными.

По данным Reuters, Apple тратит $2 млрд на производство собственного контента и на контракты с мировыми звездами. С помощью своего нового видеосервиса компания сможет перепродавать подписки на контент телерадиосети CBS, медиаконгломерата Viacom и канала Starz​, входящего в медиакомпанию Lions Gate Entertainment Corp.

_________________________ _________________________
Узнайте подробнее о настоящем и будущем медиапотребления в России и мире на конференции TeleMultiMedia Forum 2019.

Рубрика: OTT
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
«Триколор ТВ»