Ultra HD

У детского телевидения будет свой ТЭФИ

17.01.2019 > 11:43
У детского телевидения будет свой ТЭФИ
Фото: Shutterstock
Фонд «Академия российского телевидения» учредит первую российскую премию в области детского телевидения. Ожидается, что награждение победителей пройдет в июне 2019 года.

Об этом журналистам сообщила генеральный директор Фонда «Академия российского телевидения» Этери Левиева: «Мы разрабатываем премию детского ТЭФИ – „ТЭФИ-Кидс“. Она будет привлекать внимание к развитию детского телевидения».

Сейчас идет утверждение организаторов премии и состава жюри. «Скорее всего, награждение пройдет 1 июня, в День защиты детей», — сказала Этери Левиева, обещая раскрыть подробности позже.

Напомним, что в августе 2018 года был приняты поправки в закон «О рекламе», которые по сути разрешают прерывать детские телепередачи рекламой, но оговаривают запрет на рекламу непредназначенных для детей товаров в таких трансляциях.

В пояснительной записке к законопроекту при его внесении в Госдуму говорилось, что он необходим для «стимулирования телевещателей <…> к увеличению объема производства и распространения детских и образовательных телепередач, а также улучшения их качества, поскольку телевещатели вместе с отменой ограничения получат возможность для получения рекламного дохода от рекламы в детских и образовательных передачах».

Отметим, что согласно плану Минкомсвязи доля детских и образовательных программ на российском телевидении с 2013 по 2018 год должна была вырасти с 12% до 25%. 

_________________________ _________________________
Рубрика: Цифровое ТВ
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD