Ultra HD

Стартовал второй этап перехода на эфирную цифру

15.04.2019 > 13:35
Стартовал второй этап перехода на эфирную цифру
Фото: Shutterstock
В России 15 апреля стартовал второй этап перехода с аналогового эфирного вещания на цифровое. С этого дня эфирная цифра доступна еще в 20 регионах: Амурской, Ивановской, Кемеровской, Кировской, Костромской, Курганской, Липецкой, Московской, Новгородской, Сахалинской, Тюменской областях, Москве, Кабардино-Балкарской, Карачаево-Черкесской, Удмуртской и Чувашской Республиках, Калмыкии и Мордовии, Ставропольском крае и Ямало-Ненецком автономном округе.

Жители этих регионов отныне могут смотреть 20 обязательных общедоступных телеканалов в цифровом качестве и со стереозвуком. С 15 апреля там начнется отключение аналоговых передатчиков, которые транслируют программы данных телеканалов. Региональные телеканалы продолжат выходить в эфир в аналоговом формате, сообщает «Российская газета».

Переход на эфирную цифру в России стартовал в декабре 2018 года – в Тверской области. В феврале 2019-го к этому процессу присоединились еще семь регионов. Третья волна перехода в стране начнется 3 июня.

Изначально в России планировалось осуществить полный переход на цифровое эфирное вещание в 2016 году. Позже этот срок был перенесен на январь 2019-го. По словам заместителя главы Минкомсвязи Алексея Волина, отсрочка перехода на эфирную цифру обошлась российскому бюджету в 30 млрд рублей.

Читайте также статью «Антенный вопрос» о том, почему местные кабельные операторы очень болезненно отреагировали на инициативу властей восстановить парк антенн коллективного приема после запуска эфирной цифры.

_________________________ _________________________
Узнайте подробнее о настоящем и будущем медиапотребления в России и мире на конференции TeleMultiMedia Forum 2019.

Рубрика: Цифровое ТВ
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD