Ultra HD

СМИ: совладельцы «Контент Юнион» вступили в судебный конфликт

19.03.2019 > 10:08
СМИ: совладельцы «Контент Юнион» вступили в судебный конфликт
Фото: Pixabay.com
Соучредители группы «Контент Юнион» Николай Лукьянцев и Анатолий Сосновский инициировали судебное разбирательство с целью разрешить корпоративный конфликт, к которому привела сделка по покупке телекомпании «Стрим».

Поводом для судебного спора между Лукьянцевым и Сосновским стали детали выдачи и погашения кредита на 672 млн руб., полученного «Контент Юнион» в конце 2016 года в ВТБ на покупку «Стрима» у АФК «Система», пишет «Коммерсант» со ссылкой на материалы суда. В залог по кредиту были переданы 80,01% ООО «Контент Юнион», принадлежащих Анатолию Сосновскому, Николаю Лукьянцеву и Анатолию Зяблицкому, 100% АО «Телекомпания "Стрим"», векселя, а также шестиэтажный бизнес-центр, арендатором в котором является сам «Контент Юнион».

Бизнес-центр на момент сдачи в залог принадлежал АО «Сервинком», соучредителем которого являлся Зяблицкий. «Сервинком» лишился здания после того, как в июле 2017 года «Стрим» погасил кредит за «Контент Юнион», получив при этом права на здание и землю под ним. В результате «Сервинком» обвинил «Контент Юнион» в обмане, поскольку тот якобы взял кредит, чтобы завладеть заложенным имуществом.

Кроме того, Лукьянцев и Сосновский оспаривают договор залога своих долей в «Контент Юнион» — 43,76% и 4,01%, соответственно. Они считают, что рыночная стоимость этого пакета превышает номинальную (24 млн руб.) в разы. Согласно данными «СПАРК-Интерфакс», 25 января 2019 года их пакеты перешли в собственность телекомпании «Стрим», а Лукьянцев и Сосновский лишились принадлежавших им 47,77% в компании.

Зяблицкий и Сосновский не прокомментировали предмет судебных разбирательств.

В декабре 2016 года стало известно о завершении сделки по приобретению производителем и дистрибутором тематических телеканалов ООО «Контент Юнион» 100% акций ЗАО «Телекомпания «СТРИМ». В собственность «Контент Юнион» тогда перешли все девять телеканалов «Стрим»: «Усадьба», «Драйв», «Ретро», «Здоровое ТВ», «Домашние животные» и другие.

_________________________ _________________________
Узнайте подробнее о настоящем и будущем медиапотребления в России и мире на конференции TeleMultiMedia Forum 2019.

Рубрика: Цифровое ТВ
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD