Ultra HD

Израильский DTH-оператор yes откажется от спутникового телевещания

18.03.2019 > 10:29
Израильский DTH-оператор yes откажется от спутникового телевещания
Источник изображения: Shutterstock
Израильский DTH-оператор yes откажется от трансляции телеканалов через спутник — вместо этой технологии компания будет использовать OTT-вещание.

В сообщении компании говорится, что процесс перехода со спутникового вещания на OTT — постепенный процесс, который займет несколько лет. «В соответствии с этим решением yes будет внимательно следить за рыночной конъюнктурой, конкурентной и технологической средой, а также будет регулярно оценивать применимость этого плана и вносить в него изменения, если это потребуется», — отмечается в пресс-релизе оператора.

Руководство yes объясняет этот шаг тенденциями на рынке телевизионного контента, которые снижают барьеры, позволяющие новым игрокам выходить на рынок, а также изменившимися моделями медиапотребления.

Как отмечает Broadbandtv TV News, сейчас yes использует емкости спутников Amos 3 и Amos 7, которые принадлежат спутниковому оператору Spaceсom. После того, как вышло заявление yes о планах перехода на OTT, акции Spaceсom упали на 8,5%, пишет Advansed Television.

Broadbandtv TV News добавляет, что оператор спутникового телевидения yes начал работу в 2000 году. Сейчас абонентская база компании насчитывает 600 тыс. подключений.

_________________________ _________________________
Узнайте подробнее о настоящем и будущем медиапотребления в России и мире на конференции TeleMultiMedia Forum 2019.
Рубрика: Цифровое ТВ
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD