«Триколор ТВ»

«ЭР-Телеком» планирует купить петербургский актив «Акадо»

26.07.2017 > 16:39
«ЭР-Телеком» планирует купить петербургский актив «Акадо»
Фото: Pixabay.com
«Эр-телеком холдинг» (бренд «Дом.Ru») ведет переговоры о покупке петербургского провайдера «ТКС «Нева», который принадлежит «АКАДО Телеком».

Соответствующее ходатайство поступило в ФАС в минувшую пятницу, пишут «Ведомости». Эту информацию изданию также подтвердил источник, близкий к одной из сторон переговоров, а также человек, знакомый с менеджментом «ЭР-Телекома» и «АКАДО Телеком». В компании отказались от официальных комментариев.

По данным «ТМТ консалтинга», в Санкт-Петербурге у «АКАДО Телеком» 60 тыс. абонентов кабельного ТВ – менее 3% от всех абонентов платного ТВ в городе. У «ЭР-Телекома» на этом рынке – 220 тыс. подключений, доля составляет 11%.

Ранее сообщалось, что «ЭР-Телеком холдинг» намерен приобрести томскую группу «Томлайн» и волгоградского оператора связи «Коламбия Телеком». В середине июня текущего года стало известно о покупке «ЭР-Телекомом» новосибирского оператора «Крафтсвязь».

Напомним, что в этом году «ЭР-Телеком» планирует потратить на слияния и поглощения до 8 млрд руб — на 25% больше, чем годом ранее. Из этой суммы холдинг уже потратил 4,2 млрд руб, совершив в I квартале 2017 года покупку новосибирского провайдера «Новотелеком».

Добавим, что в июле Юрий Припачкин продал 25% акций «Акадо холдинга» компании «Ренова актив», которая увеличила свой пакет до 100%.

______________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Рубрика: Цифровое ТВ
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
«Триколор ТВ»