«Триколор ТВ»

Дума приняла закон о 22-й кнопке

23.05.2019 > 15:01
Дума приняла закон о 22-й кнопке
Зал заседаний Госдумы. Фото: duma.gov.ru
Государственная Дума на пленарном заседании 23 мая приняла в третьем чтении поправки в Законы «О средствах массовой информации» и «О связи», уточнив перечень обязательных общедоступных телеканалов.

«За муниципальными телеканалами будет закреплена 22 кнопка. В каждом муниципалитете такой канал будет свой, и не менее 20% от общего времени вещания должны будут занимать программы, освещающие вопросы местного значения», - говорится в сообщении Госдумы. 

«В условиях перехода на «цифру» необходимо сохранять доступ телезрителя к актуальному местному контенту. С этой целью был принят закон о 21-й кнопке, который позволил популярным каналам регионов остаться в сетях кабельного вещания. Однако как показала практика, подобные меры поддержки необходимы еще и муниципальным телеканалам», - сказал председатель думского комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи, соавтор законопроект Леонид Левин.

По мнению заместителя председателя Госдумы Ольги Тимофеевой, принятием данного закона депутаты «по сути, спасают муниципальные каналы».

Первый заместитель председателя комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Сергей Боярский заявил, что закрепление небольших телеканалов за 22-й кнопкой, удобной для всех и в первую очередь для телезрителей позиции, «будет производиться абсолютно безвозмездно, что является для них очень хорошим подспорьем, учитывая период, когда РФ переходит от аналогового телевидения к цифровому».

_________________________
Рубрика: Цифровое ТВ
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
«Триколор ТВ»