«Триколор ТВ»

Amos-Spacecom возьмет в аренду AsiaSat-8

07.12.2016 > 08:28

Amos-Spacecom заключил соглашение с Asiasat, согласно которому спутник AsiaSat-8 на четыре года будет перемещен в точку 4° з.д. Это позволит израильскому оператору частично восполнить потерю Amos-6 и вернуться к переговорам о приобретении Amos Spacecom китайским оператором Bejing Xinwey Technology, причем по изначальной цене в $285 млн., которая сразу после потери спутника упала до $195 млн.

AsiSat-8 запущен в августе 2014 года, срок его службы — 15 лет. Спутник работает в Ku-диапазоне и не имеет емкости Ка-диапазона. Ku-емкость нужна оператору для поддержки вещательного бизнеса, поскольку основной заказчик — платформа Bezeq — планирует расширение вещания. Ка-диапазон пока потерял актуальность для Spacecom, поскольку якорный заказчик — Eutelsat (арендующий емкость Ка-диапазона для проекта Facebook по предоставлению спутникового доступа к Интернету) — уже арендовал емкость Ка-диапазона на спутнике YahSat-3.

В первом квартале 2017 года AsiaSat-8 будет перемещен в 4°з.д., Amos-2 выведен из эксплуатации.
__________________
Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram и каждое утро получайте подборку главных новостей телевизионной отрасли. Перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Рубрика: Новости
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
«Триколор ТВ»