«Триколор ТВ»

«Бокс ТВ» пробивает себе дорогу к зрителям

01.01.2015 > 23:56
«Бокс ТВ» пробивает себе дорогу к зрителям
Прошедшей осенью «боксеры» выбили «экстремалов» с платформы «Триколор ТВ». Новый российский телепроект «Бокс ТВ» заменил «Русский экстрим». Дебютанты отечественной медийной «арены» вещают из Екатеринбурга. В новом году спортивный канал от тестового вещания переходит к коммерческому. Хотя и в минувшие с момента запуска месяцы он не был бесплатным.
Бокс ТВ» — сравнительно молодой телепроект. В феврале ему исполняется ровно год с момента начала вещания на собственном сайте. Он был запущен российским промоутером Германом Титовым и его сыном Алексеем совместно с группой инвесторов из Екатеринбурга.

Отец с сыном хорошо знают, во что ввязались. Алексей Титов, гендиректор телеканала, является менеджером Федерации профессионального бокса России, Герман Титов — промоутер федерации. За 15 лет его промоутерской группой было организовано около трех сотен боксерских турниров в России, Европе и США. Были установлены контакты с крупнейшими промоутерскими компаниями Европы (Arena Box Promotion, Sauerland Event) и США (Golden Boy Promotions, Top Rank, Banner Promotions).

1_2015_231_47_01.jpg
Телекомпания Титовых «Боксинг Медиа» поставляла трансляции поединков для «Первого канала». Наиболее значимые боксерские турниры проводятся в США, и из-за разницы во времени их показы проходили с отсрочкой на… 12 часов. Это не могло долго устраивать поклонников бокса, и в какой-то момент было принято решение начать собственное вещание.

Цель владельцев телеканала — увеличить поступления в бюджет федерации для проведения лучших боев в России. Это позволит вывести российский бокс на новый профессиональный уровень.

С появлением «Бокс ТВ» его зрители получили возможность смотреть бои с участием как российских чемпионов, так и звезд мирового бокса в прямом эфире. Был подписан эксклюзивный контракт с промоутерской компанией Golden Boy Promotions на трансляцию всех шоу 2014 года. В общем объеме это составило 46 вечеров бокса. Помимо этого, в эфире транслируются лучшие бои восходящих звезд отечественного ринга и постсоветского пространства. В сетке вещания включаются оцифрованные архивные записи поединков знаменитых боксеров прошлого.

Основной акцент при формировании программной сетки делается на прямые трансляции спортивных шоу. Однако большинство из них приходится на раннее утро. Поэтому повторы в течение дня просто неизбежны. Каждый час в эфире канала новая программа, новые поединки.

1_2015_231_47_03.jpg
Телекомпания продлила эксклюзивный контракт с компанией Golden Boy Promotions на 2015 год. В новом году подписчики канала увидят более 40 прямых трансляций с боксерских площадок США. Поединки компании, основанной звездой любительского и профессионального бокса Оскаром Де Ла Хойей, транслируются на телеканалах HBO, Showtime, NBC, ESPN и Fox Sports.

В будущем планируются показы боев и в смешанных единоборствах по версии MMA. Уже сейчас ведутся съемки первого сезона собственного реалити-шоу «Профессиональный дебют». В нем примут участие новички профессионального бокса, будет показан весь их путь от медосмотра и получения лицензии до финального поединка.

1_2015_231_47_04.jpg
Трансляции телеканала доступны с платформ «Триколор ТВ» на спутниках Eutelsat 36A (36° в.д.) и «Экспресс AT1» (56° в.д.) в формате MPEG-4 в составе пакетов «Супер-Оптимум», «Максимум HD», «Супер Максимум HD» и «Золотая карта. Все включено» в стандартном качестве. На сайте телекомпании регистрация стоила 495 рублей за неполный 2014 год, но в HD-формате. Планируется вывести телеканал на медиарынки СНГ и стран Балтии, так как принадлежащие компании права на контент распространяются как раз на эти территории.

Теги:
Все Статьи

Комментарии
Авторизоваться
«Триколор ТВ»