Ultra HD

Huawei меняет оргструктуру бизнеса в России и ближнем зарубежье

20.03.2019 > 13:19
Huawei меняет оргструктуру бизнеса в России и ближнем зарубежье
Фото: huawei.com
Компания Huawei создала в Москве головной офис Евразийского региона, присоединив к российскому представительству десять подразделений в странах ближнего зарубежья.

О том, что Huawei реструктурирует бизнес в РФ и странах ближнего зарубежья, «Телеспутнику» рассказали в пресс-службе компании. «Такое​ структурное​ изменение​ требует​ усиления​ управленческих компетенций​ и​ ресурсов​ в​ головном​ офисе​ евразийского​ региона», — пояснил представитель Huawei.

При этом Comnews  сообщил, что компания также закроет шесть офисов в регионах России (в Северо-Западном, Дальневосточном, Южном, Сибирском, Уральском и Приволжском федеральных округах). В своей публикации издание ссылается на внутренний документ компании. Однако в Huawei это отрицают. «Мы не подтверждаем информацию о закрытии офисов, о сокращении штата также речи не идет. Сегодня мы говорим о реструктуризации, изменении функционального состава сотрудников этих офисов», — прокомментировал «Телеспутнику» возможное закрытие офисов представитель компании.

По его словам, Huawei​ «всегда​ работает​ над​ повышением​ эффективности​ бизнес-процессов».​ Помимо создания Евразийского офиса компания также прилагает усилия к изменению​ подходов​ к​ бизнес-процессам​ и​ структурам​ региональных​ офисов.​ «Региональные​ представительства​ остаются,​ меняется​ функциональный​ состав​ сотрудников.​ Huawei​ также​ активно​ развивает​ российское​ R&D-направление,​ планируя​ открытие​ новых​ научно-исследовательских​ центров​ и​ увеличивая​ количество​ инвестиций в Россию», — пояснили в компании, добавив, что генеральный​ директор​ Huawei​ в​ России Эйден​ У возглавит​ работу​ Евразийского​ региона.

В то же время ведущий менеджер направления Russia Big Video Integrated Solution & Business Dept в российском офисе Huawei Александр Черняев не ответил на вопрос «Телеспутника», затронет ли реорганизация его подразделение.

Напомним, что Huawei в марте 2018 года объявил о назначении Сяо Хайцзюня (Xiao Haijun) на должность вице-президента компании и генерального директора Huawei Enterprise Business Group в России.

_________________________ _________________________
Узнайте подробнее о настоящем и будущем медиапотребления в России и мире на конференции TeleMultiMedia Forum 2019.

Рубрика: Технологии
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD