«Триколор ТВ»

GS Group выпустил новую ТВ-приставку с поддержкой 4K

09.01.2019 > 15:44
GS Group выпустил новую ТВ-приставку с поддержкой 4K
Холдинг GS Group представил новую цифровую приставку с поддержкой телевидения ультравысокой четкости (UHD/4K). Это первая UHD-модель в линейке General Satellite в среднем ценовом сегменте.

Приставка оснащена двумя тюнерами и обеспечивает возможность просмотра телеканалов через Интернет. Устройство разработано в России и производится на предприятиях инновационного кластера «Технополис GS» (инвестиционный проект GS Group в городе Гусеве Калининградской области).

Модель GS В527/528 имеет два встроенных тюнера DVB-S/DVB-S2 для приема спутникового сигнала и трансляции контента сверхвысокого разрешения на современные 4K-телевизоры, планшеты или смартфоны, поддерживающие эту технологию. Чтобы смотреть программы на мобильном устройстве, необходимо установить одно из приложений: «Мультиэкран» (в домашней сети) или «Онлайн ТВ» (в любом месте при наличии учетной записи оператора и доступа в Интернет). Для просмотра контента на втором телевизоре необходимо подключить приставку-клиент General Satellite.

Новый сет-топ-бокс от GS Group также умеет преобразовывать 4К-контент для просмотра на HD и Full HD телевизорах. То есть владельцы приставки смогут смотреть на телевизорах без поддержки 4K те телеканалы в пакете оператора, которые вещают только в формате Ultra HD и ранее были им недоступны.

Ресивер сконструирован на базе микропроцессора MStar нового поколения и сопроцессора собственной разработки GS Group. Устройство оборудовано разъемами USB 2.0, USB 3.0, HDMI, Ethernet и AV.

Корпус новой приставки был разработан с учетом мнения пользователей и последних тенденций в промышленном дизайне. Использование комбинированных материалов — пластика и металла — значительно улучшает теплоотведение, говорится в сообщении GS Group.

Приставка работает на программной платформе Stingray TV собственной разработки GS Group, поддерживает функции PVR (запись контента) и TimeShift (отложенный просмотр). Также пользователям GS В527/528 доступны такие интерактивные сервисы и приложения, как «Онлайн ТВ», «Кинозалы», «Лучшее на ТВ», «Мультиэкран», «ТВ-Почта».

На первом этапе новая модель в модификации GS B527 доступна по программе обмена оборудования для абонентов оператора цифровой среды «Триколор». Модификация GS В528 появится в составе комплектов для подключения новых абонентов до конца I квартала 2019 года.

_________________________ _________________________
Рубрика: Технологии
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
«Триколор ТВ»