Ultra HD

LG запускает производство 4К-телевизоров с поддержкой ATSC 3.0

09.01.2017 > 08:04

LG Electronics запускает производство телевизоров с разрешением 4К, поддерживающих пакет стандартов ATSC 3.0. Начиная с весны 2017 года, новые модели 4К-телевизоров LG для южнокорейского рынка будут оснащены одновременно двумя тюнерами ATSC 3.0 и ATSC 1.0. Выход новых моделей на южнокорейский рынок приурочен к началу вещания SBS и других национальных телесетей в новом стандарте в преддверии Зимних Олимпийских Игр 2018 года.

65-дюймовый телевизор с поддержкой 4К, HDR и ATSC 3.0 из новой линейки был представлен на прошедшей выставке-ярмарке CES. Также LG продемонстрировала продвинутые навигационные возможности стандарта ATSC 3.0.

LG и ее американская научно-исследовательская лаборатория Zenith активно участвовали в разработке нового набора стандартов, в особенности, стандарта физического уровня A/322, который составляет основу новой вещательной системы. Этот стандарт объединяет возможности телевещания и широкополосного интернета. Увеличенная полезная нагрузка физического уровня в сочетании с HEVC-кодированием позволит вещателям повысить эффективность планирования сервисов. Большинство стандартов пакета ATSC 3.0 уже утверждены или проходят финальную стадию утверждения, которая завершится этой весной.

__________________
Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram и каждое утро получайте подборку главных новостей телевизионной отрасли. Перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Рубрика: Новости
Теги:
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD