«Триколор ТВ»

Руководитель Disney в России и СНГ назначена старшим вице-президентом «Сбербанка»

11.07.2019 > 10:00
Руководитель Disney в России и СНГ назначена старшим вице-президентом «Сбербанка»
Марина Жигалова-Озкан (фото: пресс-служба Уолт Дисней Компани СНГ)
«Сбербанк» объявил о назначении с 2 сентября 2019 года Марины Жигаловой-Озкан на должность старшего вице-президента, руководителя департамента маркетинга, рекламы и коммуникаций, сообщает пресс-служба ПАО «Сбербанк России».

До прихода в «Сбербанк» Марина Жигалова-Озкан 13 лет возглавляла компанию Disney в России и СНГ. Под ее руководством компания стала одним из ведущих игроков российской индустрии развлечений и медиарынка, лидером в семейном телевидении, кинопрокате, лицензионном бизнесе, запустила производство кино- и ТВ-контента, говорится в сообщении.

Ранее Марина занимала должности первого заместителя генерального директора компании «Профмедиа», вице-президента в Группе Интеррос с совмещением позиции заместителя генерального директора Северо-Западного пароходства, работала в Европейском банке реконструкции и развития в Лондоне.

Марина Жигалова-Озкан окончила факультет международных экономических отношений МГИМО МИД России, бизнес-школу Гарвардского университета, а также Высшие курсы сценаристов и режиссеров.

Первый заместитель председателя правления «Сбербанка» Лев Хасис говорит, что Марина – известный топ-менеджер в медийной индустрии и не нуждается в дополнительных представлениях. «Мы уверены, что она сможет реализовать наши планы по совершенствованию и развитию возлагаемого на нее функционала, который имеет для нас стратегическое значение», – отметил он.

_________________________
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
«Триколор ТВ»