«Триколор ТВ»
 

ГК AltegroSky и «КБ “Искра”» развернули коллективные точки доступа Wi-Fi на спутниковом оборудовании Hughes

18.04.2019 > 12:35
ГК AltegroSky и «КБ “Искра”» развернули коллективные точки доступа Wi-Fi на спутниковом оборудовании Hughes
Партнеры Hughes Network Systems, LLC – группа компаний AltegroSky и «КБ “Искра”» – развернули в России 1300 коллективных точек доступа Wi-Fi, работающих с использованием спутниковых технологий американского производителя.

Средний потенциал обслуживания каждой точки доступа типа дом/малый и средний бизнес составляет 250 человек, таким образом, провайдеры могут обеспечить услугой доступа в Сеть свыше 300 тысяч потребителей на Дальнем Востоке, в Сибири, Центральном, Уральском и Волжско-Каспийском регионах, где Интернет прежде был недоступен или слишком дорог, отмечается в пресс-релизе.

Решение Hughes для коллективных точек доступа Wi-Fi основано на новом поколении платформы станций VSAT, разработанной и оптимизированной для широкополосных услуг. В его основу положен стандарт IEEE 802.11. Производитель подчеркивает, что его подход позволяет предоставить живущим в многоквартирном доме или поселке людям интернет-доступ, при этом затраты на создание системы в расчете на домовладение существенно ниже, чем при традиционной реализации широкополосного доступа.

Глава ГК AltegroSky Сергей Пехтерев напомнил, что до того, как вместе с «КБ “Искра”» они начали предоставлять услугу для коллективных точек доступа Wi-Fi, многие деревни в России не имели надежного широкополосного доступа в Интернет. Председатель совета директоров «КБ “Искра”» Андрей Ромулов сообщил, что порядка 90% абонентской базы компании в B2C-секторе подключено к VSAT коллективно. «Такую популярность решению обеспечила низкая стоимость входа в услугу, работа представителей на местах и клиентоориентированная омниканальная техподдержка», – отметил он.

_________________________
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
«Триколор ТВ»