logo

Январь 2015

Спутник «Ямал-300К» будет переведен в точку 183°в.д.

Все пользователи «Ямал-300К», 90°в.д., переводятся на новый спутник «Ямал-401», 90°в.д. После завершения процесса перевода «Ямал-300К» будет перемещён в точку 183°в.д. Эту точку ГКС получил благодаря партнерству с SES.

Операторы пока не знают, что делать с обязательным вещанием второго мультиплекса.

Операторы сетей платного ТВ пока не могут спрогнозировать развитие событий и свои действия в случае введения обязательного вещания телеканалов второго мультиплекса.

«Экспресс-АТ2» пока не интересует DTH-операторов.

Запущенный в прошлом году спутник непосредственного вещания "Экспресс-АТ2" используется телераспределительной платформой STV. Российские операторы непосредственного спутникового телевещания пока проявляют весьма умеренный интерес к емкости этого спутника.

На платных телеканалах разрешат рекламу

Как отразится на российском медиа-рынке недавние изменения в законодательстве? Как они повлияют на инвестиционный климат отрасли? Смогут ли российские компании производить контент в необходимом количестве. Эти и другие вопросы обсуждали ведущие игроки рынка на Круглом столе «Проконтент» на CSTB-2015.

«Орион Экспресс» будет запускать новые каналы и привлекать абонентов низкой входной ценой

27 января на выставке CSTB`2015 состоялась пресс-конференция оператора спутникового телевидения «Орион Экспресс»: «Итоги года 2014. Новые возможности в новых условиях рынка платного телевидения».

«Триколор ТВ»: программа обмена оборудования

По итогам 2014 года более 760 тысяч пользователей «Триколор ТВ» приняли участие в программе обмена более ранних моделей оборудования для приема телеканалов оператора на приемники с поддержкой HD-формата.

«Триколор ТВ» переходит на мировой стандарт учета абонентской базы

«Триколор ТВ» переходит на мировой стандарт учета абонентской базы, предполагающий публикацию показателей коммерческой деятельности только по количеству платящих абонентов.

Страницы

18+