logo

Президент Латвии выступил за сохранение СМИ на русском языке

Дата: 
среда, 11 Январь, 2017 - 21:27

Выступая в передаче «Утренняя панорама» на Латвийском телевидении, глава государства, Раймонд Вейонис, заявил, что русскоязычные средства массовой информации необходимы республике, так как часть общества говорит на русском языке, сообщает «Российская газета».

«Нужно сохранить передачи на русском языке и на общественном телевидении и радио, и, по возможности, на частных телеканалах», - сказал Вейонис. При этом президент высказал мнение, что СМИ должны усиливать содержание своих новостей и репортажей.

Президент Латвии отметил, что поддерживает необходимость усиления контента на русском языке в общественных СМИ. «Однако в основном, конечно, все должны учить латышский язык и смотреть каналы на латышском языке», — сказал он.

Тема русскоязычных СМИ является достаточно острой в Латвийской республике. Не редки конфликтные ситуации, возникающие между журналистами и представителями власти. Несколько лет назад чиновникам запретили давать интервью на русском языке. Основанием для данного запрета послужило положение Закона о государственном языке, обязывающее госслужащих выполнять свои служебные обязанности на государственном языке.

__________________________________
Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram и каждое утро получайте подборку главных новостей телевизионной отрасли. Перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

18+