logo

Samsung купит разработчика телевизионных «квантовых точек» за $70 млн

Дата: 
четверг, 24 Ноябрь, 2016 - 15:12

Samsung приобретает компанию-разработчика технологии «квантовых точек» для телевизоров QD Vision. Сумма сделки составит приблизительно $70 млн, сообщает корейское новостное агентство Yonhap. QD Vision войдёт в состав научно-исследовательского и опытно-конструкторского подразделения Samsung.

Технология «квантовых точек» заключается в использовании полупроводниковых наночастиц, состояние которых управляется на квантовом уровне. Например, свойства «квантовой точки» могут быть изменены одним дополнительным электроном. В производстве дисплеев технология используется для улучшения качества подсветки. Ожидается, что в будущем «квантовые точки» смогут заменить другие источники света в дисплеях, что делает их потенциальным конкурентом органическим светодиодам (OLED), сообщает The Register. На сегодняшний день технология находится в начальной стадии, но ее развитие демонстрируется на выставках CES и других аналогичных мероприятиях.

QD Vision под своим предыдущим коммерческим названием Color IQ уже продавала лицензии на технологию таким производителям, как Philips, LG, Sony и китайской TCL Group.
_________________________
Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram и каждое утро получайте подборку главных новостей телевизионной отрасли. Перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Tags: 

18+