logo

Исследование: HDR TV позволяет лучше раскрывать художественный замысел фильмов

Дата: 
понедельник, 14 Ноябрь, 2016 - 11:31

Аналитики агентства Strategy Analytics считают, что технология расширенного динамического диапазона яркости, или HDR, позволит создателям фильмов и сериалов лучше раскрывать свой художественный замысел: картина, которую увидит зритель, будет максимально приближена к той, которую хотел показать режиссер. В отчете также говорится, что в ближайшем будущем из-за запутанного маркетинга и коммуникационных трудностей покупатели не смогут в полной мере осознать те возможности, которые предлагает HDR, сообщает Advanced Television.

Технологию HDR сейчас поддерживает большинство современных 4К-телевизоров. Контент с HDR предлагают ведущие сервисы видео по запросу — Netflix, Amazon, Megogo и YouTube. Реализаций технологии HDR существует несколько, среди них — Dolby Vision, HDR10 и HLG (Hybrid Log Gamma), разработанная BBC. По мнению аналитиков, HDR10 уже утвердился как лидирующий стандарт, а HLG получит широкое распространение в 2017 году. Dolby Vision же останется уделом премиального контента.

В докладе Strategy Analytics также сообщается, что производители телевизоров предлагают различные варианты HDR, и между разными моделями с поддержкой технологии существуют значительные различия. Однако, даже базовые модели с поддержкой HDR предлагают заметно лучшее качество картинки, чем телевизоры, не поддерживающие широкий динамический диапазон.
_________________________
Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram и каждое утро получайте подборку главных новостей телевизионной отрасли. Перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Tags: 

18+