logo

Китайская компания LeEco приобрела американского производителя телевизоров Vizio

Дата: 
среда, 27 Июль, 2016 - 09:43

Холдинг LeEco заплатит $2 млрд за производителя недорогих телевизоров Vizio. Китайская компания также получит бизнес Vizio по анализу данных. По мнению руководства LeEco, сделка поможет компании выйти на рынок США и укрепить позиции в мире.

Структура Vizio не претерпит изменений. Штаб-квартира по-прежнему будет находится в городе Ирвайн, США, сообщает RNS.

Китайский холдинг LeEco появился в 2004 году. Он специализируется на создании сервисов видеостриминга, дистрибуции контента и производстве электроники, пишет VC.ru. Неформально компанию называют «китайским Netflix», так как она владеет библиотекой видеоконтента, куда входит около 100 тыс. сериалов и 5 тыс. фильмов.

В мае этого года «Ведомости» сообщали, что LeEco планирует выйти на российский рынок OTT и в сентябре открыть онлайн-кинотеатр. Тогда газета писала, что холдинг, возможно, приобретет одну из существующих российских видеоплатформ — ivi или Megogo. По словам президента LeEco в России и Восточной Европе, компания намерена инвестировать в Россию «десятки миллионов долларов». Основатель LeEco на встрече с Владимиром Путиным, которая состоялась в конце июня, заявил, что холдинг планирует открыть офис в России вложить в региональные проекты до $1млрд.

Также ранее в этом году LeEco заключил соглашение о продвижение китайского контента в России и российского в Китае. Среди партнеров соглашения — Российски экспортный центр, Институт развития интернета и АО «Цифровое телевидение».

В начале июля стало известно, что LeEco назначил директором по контенту в России, СНГ и Восточной Европе Ольгу Филипук — бывшего вице-президенты ivi.ru.

Tags: 

18+