Ultra HD
 
«Триколор ТВ» ULTRA HD

Затраты ivi на покупку сериалов превысили траты на фильмы

27.09.2017 > 10:59
Затраты ivi на покупку сериалов превысили траты на фильмы
Скриншот ivi.ru
В этом году ivi впервые потратил больше денег на закупку сериалов, чем полнометражных фильмов. Сейчас соотношение вложений составляет 63% против 37% соответственно.

Об этом «Коммерсанту» рассказал генеральный директор ivi Олег Туманов. По его словам, сериалы увеличивают «глубину и длительность» смотрения. Он также отмечает, что увеличение сериального предложения не приведет к сокращению числа фильмов.

Ivi закупает и сериальную классику, и премьерный контент. Сейчас сервис сотрудничает с Disney, Universal, BBC, CBS, Sony и намерен подписать контракт еще с двумя мейджорами. В ближайшее время онлайн-кинотеатр планирует добавить в библиотеку «Амнезию», «Мост», «Стальную звезду», «Американских богов» и новые сезоны «Молодого папы» и «Мистера Робота». Также будут выкладываться сериалы продюсерской компании «Среда» и компании Star Media.

Кроме того, в августе ivi заключил соглашение с НТВ, согласно которому онлайн-кинотеатр будет показывать сериалы телеканала в режиме catch up (сразу после эфира) и catch forward (до эфира). В сентябре похожее соглашение ivi заключил с СТС.

В Okko «Коммерсанту» рассказали, что соотношение сериалов и фильмов в библиотеке онлайн-кинотеатра оставляет 90 к 10. Представитель Okko рассказал, что сериальный контент мотивирует пользователя к повторным визитам.

У Megogo сериальный и полнометражный контент представлен почти в равных долях — 40 к 60.

_____________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD