Ultra HD

YouTube Red в этом году выйдет на международный рынок

12.01.2018 > 15:20
YouTube Red в этом году выйдет на международный рынок
Платный видеосервис YouTube Red в этом году выйдет на международный рынок. Об этом заявил бизнес-директор Google Роберт Кинцль (Robert Kyncl).

В интервью французской газете Les Echos Кинцль сообщил, что YouTube обновил соглашения с французскими копирайт-агентствами SACD и ADAGP, согласно которым авторы этих агентств продолжат получать вознаграждение за использование их интеллектуальной собственности создателями контента YouTube. Конкретной даты запуска YouTube Red во Франции Кинцль не назвал, однако, сообщил, что французский рынок очень важен для компании.

Кинцль также уточнил, что YouTube хочет более четко разделить сегменты музыки и видео на сервисе Red. На сегодняшний день сервис предлагает пользователям весь объём контента без рекламы по подписке стоимостью в $10 в месяц. Разделение музыки и видео позволит YouTube Red более эффективно конкурировать на международных рынках с такими сервисами, как Spotify.

Также Кинцль сообщил, что те пакеты каналов, которые сейчас предлагаются на YouTube Red в США, не войдут в международное предложение. Для создания оригинального контента компания будет вкладывать инвестиции в уже зарекомендовавших себя на платформе создателей контента. Такой подход, по словам Кинцля, дает прирост аудитории в среднем на 30%.

Бизнес-директор Google сравнил развитие контента, создаваемого пользователями, с развитием цифровой фотографии, в которой качество и количество контента, создаваемого среднестатистическими любителями, привели к значительному сокращению сегмента профессиональной фотографии, сообщает Digital TV Europe.

Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD