Ultra HD
 

«Яндекс» начал удалять ссылки на пиратские сайты

19.11.2018 > 11:09
«Яндекс» начал удалять ссылки на пиратские сайты
Фото: Shutterstock
«Яндекс» с 15 ноября в рамках антипиратского меморандума начал удалять из поисковой выдачи ссылки на сайты с нелицензионным контентом.

В сообщении интернет-компании говорится, что из результатов поиска удаляются ссылки на страницы, добавленные в специальный реестр по заявлениям правообладателей. «Яндекс» отмечает, что первым реализовал механизм антипиратского меморандума.

«„Яндекс“ выступает за честный Интернет. Мы уверены, что системная совместная работа пойдет на благо рынку и поможет изменить привычки пользователей», — отметил операционный и финансовый директор «Яндекса» Грег Абовский.

Антипиратский меморандум был подписан 1 ноября. Его участниками стали российские интернет-ресурсы («Яндекс», Mail.ru, Rambler, Rutube) и правообладатели («СТС-Медиа», «Газпром-медиа», «Национальная медиа группа», «Первый канал», ВГТРК). В соглашении, в частности, прописан механизм удаления из поисковой выдачи ссылок на интернет-ресурсы, на которых содержится нелицензионный контент, права на который принадлежат медиакомпаниям, подписавшим документ. Так, в течение трех недель со дня подписания данного меморандума правообладатели должны создать реестр указателей страниц сайтов, на которых без законного основания размещаются аудиовизуальные произведения. Интернет-сервисы должны каждые пять минут обращаться в реестр и в течение шести часов удалять из поисковой выдачи размещенные там ссылки.

Ранее сообщалось, что Роскомнадзор, который является держателем меморандума, предложил Google присоединиться к соглашению. 

_________________________ _________________________
Рубрика: Онлайн-видео
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD