Выиграй квартиру в Санкт-Петербурге!
 
«Триколор ТВ» ULTRA HD

В интерактивном ТВ от МТС появился онлайн-кинотеатр Megogo

29.08.2017 > 15:08
В интерактивном ТВ от МТС появился онлайн-кинотеатр Megogo
Фото: BIGOTHER Films/Vimeo.com
МТС объявил о запуске на федеральном уровне услуги интерактивное ТВ. Одним из первых сервисов, интегрированных в интерактивную приставку телеком-оператора, стал онлайн-кинотеатр Megogo.

При разработке данного продукта команда МТС стремилась сделать ТВ-приставку, которая станет домашним центром развлечений и инструментом для доступа к различным приложениям на большом экране, говорится в официальном сообщении оператора. При этом МТС целенаправленно создавала открытую экосистему, позволяющую любой компании интегрировать свой онлайн-сервис.

«Когда мы говорим об услуге „Интерактивное ТВ“, то наравне с классическим телевещанием, которое несмотря на прогнозы, и не думает сдавать свои позиции, приходят и новые тренды: нелинейное ТВ, приложения и развлечения на большом экране. Мы создавали интерактивное ТВ как семейный центр медиа коммуникаций, в котором будут сконцентрированы весь медиа-контент от МТС, доступ в личный кабинет абонента, а также продукты, созданные партнерами», — комментирует директор департамента маркетинга фиксированного бизнеса и ТВ МТС Наталья Братчикова.

Отмечается, что пользователям интерактивного ТВ будет доступна платная подписка на каталог (SVoD) Megogo и платный просмотр премиального контента (TVoD) в HD-качестве. Отвечая на вопрос «Теле-Спутника», почему не будет использоваться рекламная модель монетизации (AVoD), генеральный директор Megogo в России Виктор Чеканов сказал, что для работы на платформах телеком-операторов есть более эффективные и понятные пользователям модели. «Вдобавок, многие операторы давно работают с IPTV и работа с платными продуктами OTT-сервисов — наиболее понятна для них, а самое главное — понятна для их абонентов, поэтому при создании совместных проектов мы используем подписной сервис и наши транзакционные продукты», — отметил Чеканов.

Он также добавил, что Megogo создал фактически новое приложение видео по запросу внутри существующего сервиса, которое отличается от прочих предложений на рынке максимально понятным интерфейсом и набором продуктов. При его создании учитывались предпочтения пользователей МТС ТВ и доступные опции приставки.

Новый продукт МТС — интерактивная приставка, с помощью которой можно смотреть более 130 телеканалов. Для доступа к онлайн-сервисам необходимо подключение к Интернету от любого провайдера.

Напомним, что годом ранее Megogo был интегрирован в мобильное приложение МТС ТВ.

______________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

2-я Международная конференция «Digital TV&Video in Russia. 4K&HDR»
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Выиграй квартиру в Санкт-Петербурге!