Ultra HD
 

Турнир UFC 229 поставил рекорд по количеству проданных платных трансляций

12.10.2018 > 13:30
Турнир UFC 229 поставил рекорд по количеству проданных платных трансляций
Фото: Bruce Detorres/flickr.com
Турнир по смешанным единоборствам UFC 229 поставил рекорд по количеству проданных платных трансляций. По предварительным подсчетам, оно приблизилось к 2,4 млн. Главным событием турнира стал поединок между российским бойцом Хабибом Нурмагомедовым и ирландцем Конором МакГрегором.

Сколько в общей сложности трансляций турнира продано, станет известно в течение нескольких месяцев, пишут «Вести.Экономика». По оценкам экспертов, на онлайн-покупки пришлось 20% от общего объема. Пару лет назад на приобретение трансляций в Интернете приходилось всего 5%. Сложно оценить и то, сколько заработали провайдеры, которые транслировали бой в своем эфире. Все зависит и от курсовой разницы, и от того, чем был дополнен показ. Средняя стоимость потоковой передачи через UFC составляла $64,99. 

Комментируя коммерческие результаты турнира, президент UFC Дэнна Уайт (Dana White), отметил, что доволен продажами. «Это прекрасный результат для боевых видов спорта», – подчеркнул он. 

Предыдущий рекорд по числу проданных платных трансляций UFС поставил в 2016 году: тогда за просмотр второго поединка между Конором МакГрегором и Нэйтом Диасом по системе pay-per-view заплатили 1,5 млн человек, напомнило издание.

Ранее сообщалось, что трансляция боя МакГрегор – Нурмагомедов стала рекордной по доле смотрения в Москве за всю историю показов смешанных единоборств на российском телевидении.

_________________________ _________________________
Рубрика: Онлайн-видео
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD