Ultra HD
 

Трансляцию финала Чемпионата мира–2018 по игре League of Legends посмотрело 99,6 млн зрителей

13.12.2018 > 14:09
Трансляцию финала Чемпионата мира–2018 по игре League of Legends посмотрело 99,6 млн зрителей
Фото: Shutterstock
Трансляцию финала Чемпионата мира–2018 по компьютерной игре League of Legends посмотрело 99,6 млн уникальных зрителей, сообщила компания Riot Games.

Как заявляют организаторы турнира, был побит прошлогодний рекорд в 80 млн уникальных зрителей, установленный полуфиналом Чемпионата мира по League of Legends в Шанхае. В пике турнир смотрело 44 млн зрителей, среднее число зрителей в минуту составило 19,6 млн. Финал транслировался на 19 языках, на более чем 30 телеканала и онлайн-площадках, включая «Яндекс» и «ВКонтакте».

Чемпионат мира по League of Legends – международный турнир, на котором лучшие команды из 14 региональных лиг сражаются за Кубок призывателей. Турнир проводится ежегодно с 2011-го. Организатор мероприятия – компания Riot Games, она же является разработчиком League of Legends– ролевой игры с элементами стратегии в реальном времени.

В прошлом году в интервью «Телеспутнику» генеральный продюсер телеканала Game Show (сейчас канал сменила название на E) говорила, что Riot Games сильно печется о качестве трансляций и работает синхронизированно с телевидением. «Они делают серьезный телевизионный формат, красивые шоу, пре-пати — это такой гала-концерт перед финалом чемпионата», — рассказывала Наталья Чайковская. 

Ранее сообщалось, что аудитория киберспортивных видео и летсплеев (трансляция, в которой пользователь играет в компьютерную игру и комментирует этот процесс) к 2022 году вырастет до 858 млн человек.

_________________________ _________________________
Рубрика: OTT
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD