Ultra HD
 

Rutube и Pladform объединятся для создания универсальной видеоплатформы

05.04.2018 > 10:00
Rutube и Pladform объединятся для создания универсальной видеоплатформы
Компания «Руформ Диджитал» вложит 63 млн руб. в новую видеоплатформу, которая объединит видеохостинг RuTube и систему дистрибуции легального контента Pladform.

Целью такого объединения называется создание «новой универсальной единой видеоплатформы с целью расширения функционала системы, повышения ее эффективности и производительности», сообщает «КоммерсантЪ».

«Руформ» была создана после покупки «Газпром-медиа» 33,3% долей Pladform. В рамках новой компании холдинг решил объединить актив с собственным сервисом Rutube. Планировалось, что «Руформ» будет работать на массовом рынке видео под брендом Rutube, а сервисы для правообладателей и онлайн-площадок предоставлять под брендом Pladform. Однако, как отмечает в беседе с «Коммерсантом» представитель uKit Group Эдуард Макаров, с момента объединения Pladform и Rutube прошло уже два года, но технически сервисы еще сильно разобщены.

В январе сообщалось, что «Газпром-медиа» сейчас работает над созданием собственного онлайн-кинотеатра, с помощью которого планирует монетизировать контент своих развлекательных телеканалов. Холдинг также отказался от участия в проекте «Витрина ТВ» — видеоплатформе, которая создается крупными российскими медиакомпаниями.

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

26.04.2018 > 12:25:52
Okko появился на Apple TV
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD