Ultra HD

«Ростелеком» запустил ОТТ-платформу Wink

26.09.2018 > 15:00
«Ростелеком» запустил ОТТ-платформу Wink
«Ростелеком» представил мультимедийную ОТТ-платформу Wink, созданную на основе «Интерактивного ТВ». Переводить более 10 тыс. абонентов платного ТВ на новую платформу оператор планирует постепенно.

Wink объединяет в себе веб-портал, приложения для мобильных устройств и смарт ТВ. На платформе представлено 200 телеканалов, 12 тыс. фильмов и эпизодов сериалов, а также набор дополнительных сервисов – пауза, перемотка, родительский контроль. В будущем функционал платформы расширится. Около 30% контента Wink составляет продукция российского производства.

Директор продуктового офиса «Видео» «Ростелекома» Виктор Романчук назвал Wink зонтичным брендом, который включит в себя сервис электронной коммерции, образовательные проекты, а также онлайн-игры. Как и в случае с сервисом «Интерактивное ТВ», предлагающего услуги IPTV с 2015 года, к платформе Wink вправе подключиться абоненты любых операторов.

Оператор решил не возвращаться к бренду Zabava.ru, под которым предоставлял свои ОТТ-услуги ранее, так как сервис не был успешным и впоследствии трансформировался в услугу интерактивного ТВ.

«Ростелеком» является пилотным партнером «Витрины ТВ» (ее акционеры – ВГТРК, «Национальная Медиа Группа», «Первый канал» и «СТС Медиа»). По словам Виктора Романчука, в сентябре-октябре 2018 года оператор запустит на своем ресурсе вещание телеканалов, входящих в «Витрину ТВ».

Онлайн-кинотеатры на платформе Wink пока не представлены. «Переговоры идут. У нас есть партнерство с Viasat и “Амедиа”», – рассказал Виктор Романчук.

_________________________ _________________________
Рубрика: Онлайн-видео
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD