Ultra HD
 
«Триколор ТВ» ULTRA HD

РАЭК: требование блокировок сайтов может привести к закрытию мелких и средних провайдеров

30.10.2017 > 10:34
РАЭК: требование блокировок сайтов может привести к закрытию мелких и средних провайдеров
Фото: Shutterstock
Требования Роскомнадзора, предложенные для ограничения доступа к заблокированным ресурсам, могут привести к монополизации операторского бизнеса и уходу с рынка мелких и средних провайдеров.

Об этом говорится в письме Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК) руководителю Роскомнадзора Александру Жарову, пишут «Ведомости».

В РАЭК считают, что проект приказа Роскомнадзора подразумевает только один способ ограничения доступа к заблокированным сайта: глубокий анализ всего проходящего трафика (DPI, deep packet inspection). Он является дорогостоящим и ухудшает качество связи. Оборудование DPI позволяет предоставлять доступ к части сайтов, блокируя или замедляя доступ к другим. Из-за дороговизны оборудования для такого анализа требования Роскомнадзора приведут к продаже малого и среднего операторского бизнеса крупным операторам связи, отмечается в письме.

_____________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD