Выиграй квартиру в Санкт-Петербурге!
 
«Триколор ТВ» ULTRA HD

Путин подписал закон о регулировании онлайн-кинотеатров

02.05.2017 > 09:56
Путин подписал закон о регулировании онлайн-кинотеатров
Владимир Путин. Фото: putin.kremlin.ru
Президент РФ Владимир Путин подписал законопроект, направленный на регулирование аудиовизуальных сервисов, к которым относятся онлайн-кинотеатры. Документ вступает в силу с 1 июля 2017 года.

Доработанный ко второму чтению законодательный документ подразумевает, что иностранное юридическое лицо может иметь долю, превышающую 20%, в уставном капитале аудивизиуального сервиса в том случае, если более половины его зрителей проживают на территории России. В изначальной версии законопроекта, подготовленного «Медиа-Коммуникационным союзом», такой оговорки не было: иностранное участие в уставном капитале онлайн-кинотеатров не должно было превышать 20% ни при каких условиях. Такая редакция вызвала недовольство участников рынка. В частности, Ассоциация «Интернет-Видео» (АИВ) опубликовала обращение, в котором говорилось, что «норма, лимитирующая допустимую долю иностранного владения, неоправданно ограничивает видео-сервисы в выборе источников привлечения финансирования». После того, как законопроект был доработан, АИВ отозвал свои претензии к документу, рассказал «Теле-Спутнику» глава Ассоциации Алексей Бырдин.

Подробнее о доработанной версии законопроекта, а также реакции участников рынка на этот документ, читайте в материале: «Иностранные акционеры онлайн-кинотеатров в РФ: добро пожаловать или вход воспрещен?»

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

4759
0
Теги: Законодательство, Владимир Путин, онлайн-кинотеатр, Регуляторика
2-я Международная конференция «Digital TV&Video in Russia. 4K&HDR»
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Выиграй квартиру в Санкт-Петербурге!