Выиграй квартиру в Санкт-Петербурге!
 
«Триколор ТВ» ULTRA HD

Поисковики будут автоматически получать списки заблокированных в России сайтов

01.09.2017 > 12:33
Поисковики будут автоматически получать списки заблокированных в России сайтов
Скриншот поисковой выдачи Google
Перечень запрещенных сайтов, которые подлежат удалению из поисковой выдачи, будут передаваться операторам поисковых систем в автоматизированном режиме.

Такое решение было выработано во время совещания Роскомнадзора с представителями российских поисковых систем («Яндекс», «Поиск Mail.ru», «Спутник»), сообщается на сайте ведомства. https://rkn.gov.ru/news/rsoc/news49410.htm. Поисковикам необходимо удалять ссылки на заблокированные в России сайты, чтобы исполнять требования недавно принятых законов о «зеркалах» пиратских сайтов и о регулировании анонимайзеров и VPN-сервисов . Они вступают в силу с 1 октября и 1 ноября 2017 года соответственно.

В Роскомнадзоре также отмечают, что между ведомством и поисковыми системами достигнуты предварительные договоренности о том, что проверка исполнения поисковиками закона будет осуществляться посредством взаимодействия информационных систем Роскомнадзора и операторов поисковых систем.

В конце августа Роскомнадзор опубликовал проект приказа о порядке блокировки анонимайзеров, которые предоставляют пользователям доступ к запрещенным сайтам.

______________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

2-я Международная конференция «Digital TV&Video in Russia. 4K&HDR»
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Выиграй квартиру в Санкт-Петербурге!