Ultra HD
 
«Триколор ТВ» ULTRA HD

Онлайн-кинотеатры нарастили долю выручки от показа российских фильмов

27.10.2017 > 09:58
Онлайн-кинотеатры нарастили долю выручки от показа российских фильмов
Фото: Shutterstock
Доходы онлайн-кинотеатров от показа российских фильмов растут. В сервисах, предлагающих доступ к контенту по платной подписке (SVoD), выручка от российского контента составляет 10-15%.

Такой вывод делает «Коммерсант», опросив участников рынка сервисов видео по запросу. В частности, онлайн-кинотеатру Okko продажи российских фильмов по модели EST в период с января по сентябрь принесли 15% от выручки, доля в реализации по модели TVoD (аренда контента) составила 10%. В абсолютных числах количество покупок и аренды российского кино пользователями увеличилось в общей сложности на 3% к 2016 году.

В Megogo отметили, что доходы от российских фильмов превышают 20%. У ivi около 50% доходов приходится на отечественный контент. При этом у ivi число российских фильмов составляет 30% от всей библиотеки сервиса, но на него приходится примерно половина просмотров.

В компании «Централ Партнершип» (занимается производством и дистрибуцией фильмов) рассказали, что сборы фильма на рынке видео по запросу сейчас часто приближаются к выручке от продаж прав на федеральное телевидение.

Напомним, что по данным J`son & Partners выручка российского рынка легальных видеосервисов в I полугодии 2017 года составила 6,77 млрд руб.

_____________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD