Выиграй квартиру в Санкт-Петербурге!
 
«Триколор ТВ» ULTRA HD

Netflix купил издателя комиксов Millarworld

08.08.2017 > 15:06
Netflix купил издателя комиксов Millarworld
Кадр из фильма «Kingsman: Секретная служба»
Видеосервис Netflix приобрел компанию Millarworld, владеющую правами на произведения шотландского автора комиксов Марка Миллара (Mark Millar).

Millarworld контролирует права на такие авторские комиксы Миллара, как «Kingsman: Секретная служба», «Пипец», «Особо опасен», «Старик Логан», пишет Rapid TV News. После приобретения Millarworld подписчикам Netflix по всему миру будет доступно портфолио франшиз компании, включающее фильмы, сериалы и детские шоу. Кроме того, Millarworld будет продолжать производить новый контент, в том числе на основе франшиз, под лейблом Netflix.

Reuters отмечает, что это первая за 20-летнюю историю Netflix сделка по приобретению другой компании.

«Как создатель некоторых из самых запоминающихся историй и персонажей в новейшей истории, начиная от «Мстителей» Marvel до таких произведений, как Kingsman, «Пипец» и «Особо опасен», Марк Миллар является современным Стэном Ли (Stan Lee, культовый американский писатель, продюсер, автор классических персонажей комиксов, — прим. «Теле-Спутника)», — сказал исполнительный контент-директор Netflix Тед Сарандос (Ted Sarandos).

Милларн заявил, что столь крупная сделка с издательством комиксов происходит всего лишь третий раз в истории. «Netflix — это будущее, и Millarworld не смог бы найти лучший дом для себя», — подчеркнул он.

В текущем году Netflix собирается выпустить 30 оригинальных фильмов, планируя довести в перспективе долю оригинального контента в библиотеке до 50%.

______________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

2-я Международная конференция «Digital TV&Video in Russia. 4K&HDR»
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Выиграй квартиру в Санкт-Петербурге!