Выиграй квартиру в Санкт-Петербурге!
 
«Триколор ТВ» ULTRA HD

Минюст зарегистрировал приказ о критериях аудиовизуального сайта с преимущественно пользовательским контентом

07.08.2017 > 12:52
Минюст зарегистрировал приказ о критериях аудиовизуального сайта с преимущественно пользовательским контентом
Министерство юстиции РФ зарегистрировало приказ о критериях видеохостингов с преимущественно пользовательским контентом, которые не попадают под закон о регулировании онлайн-кинотеатров, вступившего в силу 1 июля 2017 года.

Как сообщает Роскомнадзор, разработавший данные критерии, в тексте приказа сказано, что интернет-порталом с преимущественно пользовательским контентом считается ресурс, который предоставляет возможность удаления или редактирования аудиовизуальных произведений. Размещать контент на нем могут лица, которые не являются его владельцами. А распространение фильмов, телепередач и другого видеоконтента по договорам с их правообладателями не должны быть его основным видом деятельности сервиса.

Владелец такого информационного ресурса по собственной инициативе или после получения соответствующего запроса Роскомнадзора направляет сведения о размещении на своем сервисе аудиовизуальных произведений преимущественно пользователями. Если видеохостинг соответствует утвержденным критериям, его владелец получает подтверждение статуса как ресурса, на котором аудиовизуальный контент размещается преимущественно пользователям.

Подробнее о положениях законопроекта, который регулирует деятельность онлайн-кинотеатров, читайте в материалах «Иностранные акционеры онлайн-кинотеатров в РФ: добро пожаловать или вход воспрещен?» и «Как доработанный закон об онлайн-кинотеатрах поможет борьбе с пиратством».

______________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

2-я Международная конференция «Digital TV&Video in Russia. 4K&HDR»
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Выиграй квартиру в Санкт-Петербурге!