Ultra HD
 

Комиссия ОНН постановила подключить к Интернету «вторую половину» земного шара

25.01.2018 > 17:12
Комиссия ОНН постановила подключить к Интернету «вторую половину» земного шара
Фото: Shutterstock
К 2019 году доступ к Интернету будут иметь 50% населения Земли. Комиссия ООН по ШПД, проведенная в рамках всемирного экономического форума в Давосе, постановила подключить оставшиеся 3,8 млрд человек.

Согласно целям Комиссии, к 2025 году все страны должны иметь обеспеченные финансированием национальный план или национальную политику в области широкополосной связи, либо включить широкополосную связь в свои определения универсального доступа и обслуживания. Услуги ШПД не должны превышать 2% среднемесячного валового национального дохода на душу населения.

Уровень проникновения ШПД к 2025 году должен составить 75% в мировом масштабе. В развивающихся странах этот показатель должен составлять 65%, в наименее развитых странах — 35%. При этом 40% населения мира должны пользоваться цифровыми финансовыми услугами. Число предприятий, не имеющих доступа в Интернет, должно быть сокращено на 50%.

В России, по данным Минкомсвязи, на конец 2017 года интернетом пользовалось 87 млн человек старше 16 лет, что составляет 72,8% от всех жителей страны. Аудитория мобильного Интернета увеличилась до 56% (67 млн человек), на начало 2018 года доступом в Интернет со смартфонов пользовались больше половины взрослых жителей России — 51,5%.

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.


Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD