Ultra HD
 

Кибермошенники научились встраивать скрипты для майнинга криптовалюты в рекламу на YouTube

06.02.2018 > 11:21
Кибермошенники научились встраивать скрипты для майнинга криптовалюты в рекламу на YouTube
Фото: Shutterstock
Кибермошенники стали встраивать скрипт для майнинга криптовалюты в рекламные объявления на YouTube, которые затем распространяются по видеороликам.

Об этом сообщает «Лаборатория Касперского» со ссылкой на издание Arstechnica. По информации компании, злоумышленники встраивают веб-майнер в программный код JavaScript, который используется в рекламе для создания интерактивных элементов. После того, как пользователь запускает видео, компьютер начинает генерировать криптовалюту в пользу тех, кто разместил скрипт. Это ведет к тому, что устройство начинает «тормозить» и расходовать больше электроэнергии.

В «Лаборатории Касперского» отмечают, что YouTube для данного вида мошенничество был выбран потому, что механизм показа рекламы на сайте делает за злоумышленников значительную часть работы по распространению веб-майнера. Кроме того, пользователи доверяют таким крупным сайтам как YouTube.

Также отмечается, что злоумышленники таргетировали рекламу, которая помогала добывать криптовалюту, на пользователей из Франции, Испании, Италии, Японии и Тайваня.

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Узнайте подробнее о настоящем и будущем медиаопотребления в России и мире на конференции TeleMultiMedia Forum 2018.

26.04.2018 > 12:25:52
Okko появился на Apple TV
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD