Ultra HD
 

Исследование: в России 5% домохозяйств имеют платную подписку на онлайн-кинотеатры

28.02.2018 > 13:01
Исследование: в России 5% домохозяйств имеют платную подписку на онлайн-кинотеатры
Фото: Shutterstock
В 2017 году число домохозяйств, оформивших платную подписку на онлайн-кинотеатры, по всему миру превысило 250 млн, сообщает аналитическое агентство Strategy Analytics. Аналитики прогнозируют, что к концу текущего года их количество превысит 300 млн, а к 2022 году достигнет 450 млн.

Также в отчете сообщается, что общее число подписок на потоковые видеосервисы выросло до 345 млн, а средняя сумма, которую одно домохозяйство тратит на подписки на онлайн-кинотеатры, за 2017 год увеличилась на 5%, до $9,46 в месяц. Среднее число подписок на одно домохозяйство составляет 1,39.

Наибольшее проникновение онлайн-кинотеатров наблюдается в США – там на них подписаны 59% домохозяйств, на втором месте Канада с 41%. Также SVoD-сервисы популярны в Скандинавии: на них подписано 46% норвежских, 45% шведских и 44% финских домохозяйств соответственно. В России платная подписка оформлена у 5% — больше, чем в Индии (3%), но меньше, чем в Китае (12%).

По словам директора отдела Strategy Analytics Майкла Гудмана (Michael Goodman), на многих рынках проникновение онлайн-кинотеатров скоро достигнет 50% домохозяйств, а на наиболее развитых уже достигло этого значения, что предоставляет перспективы для развития не только таким гигантам рынка, как Amazon и Netflix, но и многим медийным компаниям, которые пока фокусируются на традиционных сервисах платного ТВ.

В исследовании были учтены такие SVoD-платформы, как Netflix, Amazon Prime Video, Hulu и другие, однако исключены сервисы, предлагающие платный доступ к линейному телевидению (Например, Now TV и DirecTV Now), пишет Advanced Television.

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Узнайте о российской VSAT-индустрии из первых рук. Telesputnik Awards — лучшие проекты, операторы и установщики.

Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD