Ultra HD
 

Исследование: подписчики Netflix предпочитают фантастику и комедии

27.04.2018 > 10:54
Исследование: подписчики Netflix предпочитают фантастику и комедии
Наружная реклама оригинального сериала Netflix «Очень странные дела» Фото: Shutterstock
12% подписчиков онлайн-кинотеатра Netflix предпочитают смотреть фантастику и фэнтези, еще 11% — комедии. На третьем месте оказались приключенческие фильмы и сериалы. Для сравнения: в начале 2017 года на первом месте по популярности были комедии – их предпочитали 14% подписчиков.

Такие данные приводит агентство Ampere Analysis, которое провело соответствующее исследование в 16 странах. В нем приняли участие более 66 тыс. человек.

Также аналитики сообщают, что Netflix отреагировал на изменения предпочтений зрителей: почти треть оригинального контента, выпуск которого запланирован на ближайшее время, составляют фантастические и фэнтезийные сериалы – больше, чем любого другого жанра. Тот же тренд прослеживается и в фильмах — в пример аналитики приводят недавно выпущенные кинокартины «Парадокс Кловерфилда» и «Аннигиляция». Рост популярности этих жанров аналитики связывают с нашумевшими проектами «Игра престолов» и «Очень странные дела», которые «открыли новую золотую эпоху для этих жанров».

Конкуренты Netflix также не упускают шанса усилить свои позиции за счет популярности жанра: CBS All Access начал выпуск сериала «Звездный Путь: Дискавери», HBO отметился проектом «Мир Дикого Запада», а Apple собирается выпустить римейк сериала 80-х «Удивительные истории», продюсировать который, как и оригинал, будет Стивен Спилберг. Аналитики подсчитали, что стоимость производства некоторых из этих сериалов превышает $8 млн за серию, сообщает Rapid TV News.

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Рубрика: Онлайн-видео
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD