Ultra HD
 

Исследование: французы по-прежнему предпочитают платное ТВ стриминговым видеосервисам

18.01.2018 > 17:51
Исследование: французы по-прежнему предпочитают платное ТВ стриминговым видеосервисам
Фото: Pexels.com
Франция демонстрирует самый низкий уровень проникновения видео по запросу (SvoD) среди 14 стран, которые исследовала аналитическая компания Ampere Analysis.

Несмотря на глобальную тенденцию роста просмотра видеоконтента в Интернете, французы проявляют невысокий интерес к таким онлайн-видеосервисам, как Netflix и Amazon Prime. При этом в стране сохраняется один из самых высоких уровней проникновения платного телевидения. Данные исследования Ampere Analysis свидетельствуют, что французские домовладения показывают наименьшую готовность оплатить подписку на сервис видео по запросу среди всех опрошенных. Всего в исследования приняло участие 28 тыс. человек из 14 стран, уточняет сообщает Advanced Television.

В то же время исследование показало, что в Европе и США домохозяйства все чаще дополняют подпиской на онлайн-кинотеатр услугу платного телевидения от провайдера кабельного, спутникового или IP-телевидения. Французы предпочитают традиционные услуги платного ТВ, но не хотят платить за дополнительные сервисы для просмотра контента. Только 32% домовладений во Франции оплачивают и платное ТВ, и SvoD, в целом проникновение платного ТВ составляет 76%. Для сравнения: в США 72% населения платят за доступ к сервису видео по запросу, 71% пользуются услугами платного ТВ. Показатели Великобритании — 58% и 67% соответственно.

Благоприятным фактором для развития онлайн-кинотеатров во Франции является повышенная склонность молодежи пользоваться видеосервисами по сравнению с населением в целом: почти две трети молодых французов от 18 до 24 лет являются подписчиками SvoD-сервисов.

В Ampere Analysis полагают, что защитить свое доминирование от онлайн-видеосервисов традиционным вещателям Франциям позволило местное регулирование, которое квотирует французский и европейский контент в библиотеках контент-провайдеров. Кроме того, телевещатели Франции сумели организовать широкомасштабное распространение передовых телеприставок, а местные зрители предпочитают контент на французском языке, тогда как международные поставщики услуг видео по запросу в основном предоставляют англоязычные фильмы и сериалы.

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

_________________________

Узнайте подробнее о настоящем и будущем медиаопотребления в России и мире на конференции TeleMultiMedia Forum 2018.


26.04.2018 > 12:25:52
Okko появился на Apple TV
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD