Ultra HD
 

Госдума в первом чтении приняла законопроект о блокировке приложений с пиратским контентом

11.07.2018 > 12:58
Госдума в первом чтении приняла законопроект о блокировке приложений с пиратским контентом
Фото: Shutterstock
Депутаты Госдумы в первом чтении одобрили законопроект, который позволяет ограничивать доступ к мобильным приложениям с контентом, нарушающим авторские права.

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что сейчас в российском законодательстве есть термин «информационный ресурс», однако существуют различные подходы в его толковании. В связи с этим у правообладателей возникают трудности по ограничению доступа к «программам для электронных вычислительных машин, с помощью которых распространяются объекты авторских». Новый законопроект призван устранить эту неопределенность, заявляют авторы данной инициативы.

Напомним, что данный законопроект был внесен в Госдуму 12 февраля. Главы ассоциации «Интернет-видео» Алексея Бырдина рассказывал «Телеспутнику», что в 2016 году мобильный трафик превысил десктопный, а пиратское потребление в этой среде стало распространенным явлением. Он также отмечал, что в последнее время мобильных приложений с пиратским контентом становится все больше.

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Также читайте «Теле-Спутник» во «ВКонтакте», Facebook , «Одноклассниках» и Twitter.


Рубрика: Онлайн-видео
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD