Ultra HD
 
«Триколор ТВ» ULTRA HD

Глава Минкомсвязи предложил следить за пользователями, которые потребляют противоправный контент

19.10.2017 > 11:41
Глава Минкомсвязи предложил следить за пользователями, которые потребляют противоправный контент
Николай Никифоров. Фото: Минкомсвязь России
Глава Минкомсвязи Николай Никифоров назвал систему блокировок, существующую в России, «нежизнеспособной». По его словам, правильнее «внимательно следить, кто искал ту или иную информацию, осуществлял доступ к тому или иному противоправному контенту».

Такое заявление Никифоров сделал во время выступления на правительственном часе в Госдуме, сообщает РБК. «Интернет и цифровые технологии развиваются таким образом, что метод блокировок не позволит нам достичь желаемого результата, и на каждую блокировку всегда будет оперативно придумана технология, позволяющая ее обойти».

Напомним, что в июле президент РФ подписал закон, которые позволяет прекращать работу анонимайзеров и VPN-сервисов, которые предоставляют доступ к сайтам, заблокированным в России. Закон вступает в силу 1 ноября 2017 года.

Добавим, что в подведомственном Роскомнадзору предприятии ФГУП «Главный радиочастотный центр» создан департамент, изучающий возможности блокировки интернет-сервисов.

_____________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD