Ultra HD
 

Глава ivi: если не будет обвала рубля, к 2020 году возможно IPO на Nasdaq

17.09.2018 > 11:55
Глава ivi: если не будет обвала рубля, к 2020 году возможно IPO на Nasdaq
Основатель и гендиректор онлайн-кинотеатра ivi Олег Туманов считает, что при сохранении темпов роста ivi и отсутствии обвала курса рубля к 2020 году компания может провести IPO на бирже Nasdaq.

«Если мы будем развиваться такими темпами, как развиваемся, то к 2020 году, если не будет никакого очередного обвала рубля, у нас будет вполне достаточный размер для IPO на Nasdaq», - сказал Туманов в интервью TJournal. Он добавил, что многие технологические компании с объемом порядка $150 млн выручки в год «делают IPO на Nasdaq».

По словам гендиректора ivi, у финансовых партнеров онлайн-кинотеатра — акционеров и фондов – «так или иначе есть свой срок жизни». «Рано или поздно для одного или другого подойдет тема выхода из инвестиций, но как мне кажется, в нашем сегменте много возможностей для выхода, включая IPO», - поделился Туманов, отметив, что помимо IPO сам сегмент ОТТ находится на пересечении больших магистралей стратегического развития крупных индустрий. К таким индустриям он отнес телеком, медиа, крупные интернет-компании и e-commerce. «В ближайшие десять лет 80% роста трафика связано с видео. Для телекома это объемы. Для медиа это интересный ресурс, потому что они меняются и находятся в эпицентре этих изменений», - сказал Туманов.

В то же время он опроверг проведение переговоров о продаже ivi «Яндексу»: «Про это бессмысленно говорить, потому что мы никогда не говорили о продаже сервиса «Яндексу». Такой постановки вопроса никогда не было».

В конце 2017 года Олег Туманов в интервью «Телеcпутнику» говорил, что на горизонте трех лет возможны варианты выхода существующих акционеров ivi из компании. Он также признал, что с ivi вел переговоры о покупке китайский  холдинг LeEco, но  они не увенчались никакой  договоренностью.

_________________________ _________________________
Рубрика: Онлайн-видео
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD