Ultra HD
 

Гендиректор Rambler: в 2017 году из-за пиратов правообладатели недополучили 70 млрд руб

18.10.2018 > 10:48
Гендиректор Rambler: в 2017 году из-за пиратов правообладатели недополучили 70 млрд руб
Фото: Pxhere.con
Правообладатели аудиовизиуального контента из-за действий пиратов в 2017 году недополучили 70 млрд руб. Такую оценку привел генеральный директор Rambler&Co Александр Мамут.

Во время заседания круглого стола, посвященному совершенствованию антипиратского законодательства, он рассказал, что возглавляемая им компания провела соответствующее исследование. «Приблизительно за 2017 год, который был с точки зрения пиратства лучше, чем 2018, и он был лучше для проката, у нас ущерба получилось 70 млрд рублей», — сказал он, цитирует «Интерфакс». Мамут подчеркнул, что эта оценка охватывает только компании, «работающие в аудиовизуальной области: телевизоры, кинопрокат, онлайн-кинотеатры».

По его мнению, если нет никакой другой организации, которая может правообладателям помочь этот ущерб компенсировать, то надо «просто идти в суд» и создавать прецеденты.

Напомним, что по итогам данного круглого стола также было принято решение создать в Госдуме рабочую группу, которая займется разработкой поправок к антипиратскому законодательству. В частности, одна из обсуждаемых мер сводится к тому, чтобы обязать поисковые системы во внесудебном порядке удалять ссылки на пиратские ресурсы.

_________________________ _________________________
Рубрика: Онлайн-видео
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD