Ultra HD
 

Депутаты Госдумы предложили ограничить громкость и продолжительность рекламы в Интернете

22.02.2018 > 12:34
Депутаты Госдумы предложили ограничить громкость и продолжительность рекламы в Интернете
Фото: Shutterstock
Депутаты от фракции ЛДПР разработали законопроект о регулировании уровня громкости и продолжительности рекламы, которая прерывает показы видеороликов в Интернете.

Как пишет «Парламентская газета», документ предлагает ограничить громкость рекламы средней громкостью транслируемого видеоконтента. Авторы законопроекта также предлагают ограничить продолжительность трансляции рекламы в детских и образовательных видеороликах. В частности, по их мнению, в 15-минутном видео может быть только по одной минуте рекламы в начале и конце.

Кроме того, законопроект обязывает перед рекламным сообщением демонстрировать уведомление о том, что сейчас будет показана реклама. А встраивать рекламу в религиозные материалы и видео продолжительностью менее 3 минут предлагается запретить.

С 2015 года в России действуют поправки к закону «О рекламе», ограничивающие громкость рекламы на телевидении и радио: она не должна превышать громкость звука дорекламного либо пострекламного фрагмента более чем на 1,5 дБ. Определением уровня громкости занимается Федеральная антимонопольная служба.

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD