Ultra HD
 

Amedia TV рассматривает возможность возбуждения уголовного дела против студии озвучки «Кубик в кубе»

11.04.2018 > 12:18
Amedia TV рассматривает возможность возбуждения уголовного дела против студии озвучки «Кубик в кубе»
Новый логотип Amedia TV
Компания Amedia TV рассматривает возможность возбуждения против студии озвучки и перевода сериалов «Кубик в кубе» уголовных дел по ст. 146 УК РФ.

Сообщение об этом появилось на страницы студии во «Вконтакте». Изданию VC в Amedia TV подтвердили, что действительно рассматривают возможность возбуждения уголовного дела против «Кубика в кубе». В компании отметили, что студия занимается незаконным переводом, дубляжом и распространением сериалов, исключительными правами на которые в России обладает Amedia TV. Напомним, что в прошлом году компания заключила контракт с HBO, получив эксклюзивные права на распространение контента этого телеканала в России.

«Поскольку, по известной нам информации, «Кубик в кубе» не является юридическим лицом, на наш взгляд наиболее эффективным и действенным способом может стать привлечение к ответственности в порядке, предусмотренном статьей 146 УК РФ (Нарушение авторских и смежных прав)», — рассказали в компании. В Amedia TV оценивают объем ущерба, нанесенный студией, как особо крупный. Статья 146 УК РФ относит к особо крупному размеру произведения и права на их использование, стоимость которых превышает 1 млн рублей. В таком случае нарушителям грозят принудительные работы на срок до пяти лет либо лишение свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до 500 тысяч рублей.

Amedia TV также называет «Кубик в кубике» одним из наиболее активных пиратов, незаконно распространяющих сериалы в своей озвучке.

Одна из основательниц «Кубика в кубе» Ольга Кравцова рассказала в прямом эфире в Instagram, что никаких предварительных претензий Amedia TV не присылала. Но осенью 2017 года кинокомпания требовала закрыть сообщество студии во «ВКонтакте» из-за ссылок на сериалы, правами на которые владеет Amedia TV, пишет VC.

Amedia TV в блоге видеосервиса «Амедиатеки» опубликовала пост, в котором объяснила свою позицию по поводу этой ситуации. В нем отмечается, что одна компания хотела провести рекламную кампанию вместе с «Кубик в кубе» и собиралась привлечь к этому проекту «Амедиатеку», но получила отказ. После этого ответ компании из частной переписке попала в руки «Кубика в кубе», а через них было опубликовано в Интернете.

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD