Ultra HD
 

Amazon Prime, HBO и Now TV теряют аудиторию

02.10.2018 > 17:02
Amazon Prime, HBO и Now TV теряют аудиторию
Фото: Shutterstock
Последнее исследование аудитории стриминговых сервисов, проведенное Juniper Research, продемонстрировало увеличение оттока абонентской базы у Amazon Prime (-2,9%) и HBO Now (-19,2%) на ключевых рынках - в Великобритания и США. В противовес им Netflix, наоборот, продемонстрировал позитивную динамику - 6,3% и 7,7% в Великобритании и США, соответственно, что противоречит утверждению, будто клиенты поголовно отказываются от сервиса после первого пробного месяца подписки.

Последний отчет Juniper Research - “Digital TV & Video: Consumer Attitudes and Network & OTT Strategies 2018-2023” - показал, что потребители используют по несколько подписок на SVOD сервисы одновременно. Если в Великобритании среднее число подписок на человека - 2,5, то в Китае - 3. На основе этих данных автор исследования делает вывод о том, что на данный момент ни один из ОТТ-операторов не предлагает пакет услуг, полностью удовлетворяющий потребителя. Juniper Research усматривает в этом потенциальную опасность для пользователей, поскольку с ростом числа подписок растут и ежемесячные платежи за контент - только Netflix в этом году планирует собрать $13 млрд.

Исследование также выявило, что развитие базы контента SVOD-сервиса становится наиболее актуальной проблемой, поскольку во главе угла стоит удержание клиента, который без развития базы просто отменит подписку. Кроме того, Juniper Research призывает к формированию партнерских отношений между OTT-платформами и традиционными сервисами. В качестве примера аналитики приводят партнерство оператора Sky и сервиса Netflix, в рамках которого контент последнего распространяется через платформу домашних развлечений с обновленным пользовательским интерфейсом Sky Q.

Еще один важный аспект, который продемонстрировало исследование Juniper Research, - значение прямых трансляций крупных спортивных событий. Около 40% респондентов из Великобритании заявили, что они смотрят живые трансляции, но только 6% из них использует для этого онлайн-сервисы.

В целом США и Китай демонстрируют похожие модели потребительского поведения. В условиях жесткой конкуренции аналитики рекомендуют стриминговым сервисам задуматься о развитии прямых спортивных трансляций. В то время, как традиционным вещателям необходимо стремиться к созданию лучшего пользовательского опыта в своей рыночной нише, чтобы опередить OTT.

_________________________

Подпишитесь на канал «Телеcпутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Также читайте «Телеcпутник» во «ВКонтакте», Facebook , «Одноклассниках» и Twitter.

И подписывайтесь на канал «Телеспутника» в «Яндекс.Дзен».


Рубрика: Онлайн-видео
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD