Ultra HD
 
«Триколор ТВ» ULTRA HD

YouTube и Pladform лидируют на российском рынке онлайн-видео по размеру аудитории

30.10.2017 > 16:49
YouTube и Pladform лидируют на российском рынке онлайн-видео по размеру аудитории
Фото: flickr.com
Крупнейшей по объему аудитории на российском рынке онлайн-видео является платформа YouTube (26,8 млн), на втором месте - система дистрибуции видеоконтента Pladform (партнер Gazprom Media Digital, GPMD, распространяет видео во «ВКонтакте» и на других площадках для аудитории в 21,5 млн. человек).

Соответствующие данные содержатся в отчете комитета Digital Video IAB Russia на основе исследования WEB-Index компании Mediascope за сентябрь 2017 года, сообщает  Sostav.ru.

На третьем месте с объемом аудитории 17,5 млн - видеосеть IMHO (входит в «Новую сервисную компанию», являющуюся бэк-офисом Национального рекламного альянса), на четвертом - социальная сеть «Одноклассники» (входит в Mail.Ru Group, 14,7 млн человек). 

После публикации первого отчета комитет по видеорекламе IAB Russia начинает на регулярной основе публиковать данные о рынке digital видео-рекламы, подготовленные на основе измерений Mediascope. «При всем богатстве технологий, на сегодняшний день данные исследований Mediascope – это единственная признанная рынком единая система измерений, позволяющая проводить не только сами измерения, но и корректные сравнения», – подчеркнул председатель комитета Digital Video IAB Russia Николай Киселев.

Отчеты IAB Russia будут готовиться на основе проектов, входящих в исследовательскую панель WEB-Index. Основа отчета - данные, полученные непосредственно из плееров. Именно эти данные эксперты расценивают как достоверные, отражающие реальные инвентарные возможности по видеорекламе. В отчете этот инвентарь указан как «ролики». Кроме того, в отчете есть данные и по  тем проектам, которые по их внутренним причинам не учитываются Mediascope – они представляются только по охвату сайтов. Такие проекты в отчете помечаются как «url». Отчетность публикуются по итогам календарного месяца, что позволяют сравнивать охваты при тактическом горизонте планирования, отмечают в IAB Russia.

IMHO вместе с GPMD контролируют более 70% бюджетов на видеорекламу в Рунете. По словам руководителя отдела видеорекламы IMHO Любови Ячковой, в первом полугодии 2017 года российский рынок видеорекламы показал рост 30%. IMHO ожидает, что по итогам года темпы роста видеорекламы составят около 20%. При этом объем рынка видеорекламы, по данным Zenith, в 2017 году достигнет 7,8 млрд руб.

______________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD