Ultra HD
 

В Туркменистане законодательно запретили показывать секс на ТВ

17.01.2018 > 10:10
В Туркменистане законодательно запретили показывать секс на ТВ
Туркменистан. Фото: Wikipedia
В Туркменистане запретили показывать в программах и фильмах, транслируемых на ТВ, секс, насилие и вредные привычки. Данная мера прописана в законе «О телевидении и радиовещании», который президент страны Гурбангулы Бердымухамедов подписал в конце прошлой недели.

Как сообщает издание «Озодлик», закон также призывает создавать «положительный образ» Туркменистана и защищать несовершеннолетних от информации, «оказывающей негативное воздействие на их физическое, умственное или нравственное развитие». Game2day.org добавляет, что на практике в стране уже давно зарубежные фильмы транслируются с вырезанными сценами сексуального характера.

«Озодлик» пишет, что туркменистанские СМИ и в особенности ТВ находятся под контролем государства. Цензуре подвергается и контент кабельных каналов: цензор может вырезать сцену из фильма, если посчитает ее непристойной. Издание отмечает, что власти страны также борются со спутниковым телевидением, которое позволяет обходить государственную цензуру.

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.


Рубрика: Цифровое ТВ
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD