Ultra HD

В МТС назначен новый президент

01.03.2018 > 19:25
В МТС назначен новый президент
Фото: Wikimedia
Андрей Дубовсков покинул пост президента и председателя правления МТС. Его место займет Алексей Корня.

Как сообщает «Коммерсант», информацию об этом подтвердили в компании. Алексей Корня работает в МТС с 2004 года, ранее он занимал пост вице-президента по финансам, инвестициям, слияниям и поглощениям. По контракту он будет занимать должность президента компании следующие три года.

Андрей Дубовсков сменит Михаила Шамолина на посту главы компании АФК «Система» — контролирующего акционера МТС. Заседание совета директоров, который утвердит решение комитета по назначениям корпорации, назначено на 2 марта.

Алексей Корня родился в 1975 году. В 1998 году с отличием закончил Санкт-Петербургский государственный университет экономики и финансов.

С 2008 года – ВрИО, а с 2010 года - вице-президент ПАО «МТС» по финансам и инвестициям. С июня 2016 года — вице-президент по финансам, и инвестициям, слияниям и поглощениям.

Начал работу в компании в 2004 году в должности финансового директора регионального подразделения «МТС Урал». В 2004-2007 годах был директором Группы МТС по бизнес-планированию, с марта 2007 года занял пост директора Группы МТС по контроллингу.

До прихода в МТС работал в компаниях «Северо-Западный Телеком» и «ПрайсвотерхаусКуперс Аудит».

Является членом бюджетного комитета при Совете директоров ПАО МТС и Наблюдательного совета ПрАО «МТС Украина», входит в Советы директоров СООО «Мобильные ТелеСистемы» («МТС Беларусь»), АО «РТК». Член Совета директоров и Комитета по стратегии и управлению рисками при Совете директоров ПАО «МТС-Банк».

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.


Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD