Ultra HD
 
«Триколор ТВ» ULTRA HD

В Литве депутаты предложили переводить зарубежные программы на литовский язык

31.08.2017 > 12:59
В Литве депутаты предложили переводить зарубежные программы на литовский язык
Вильнюс. Фото: Wikipedia
В Литве депутаты парламентской партии «Союз Отечества — христианские демократы» предложили переводить на государственный язык все телевизионные программы, которые транслируются в стране.

По словам Витаутаса Кергнагиса, одного из инициатором законопроекта, «таким способом будет достигнута возможность сократить влияние российской продукции в литовском информационном пространстве», цитирует парламентария РИА «Новости». Издание также приводит данные, согласно которым программы российского производства занимают 38% на телеканале Lietuvos rytas и 35,5% — на канале BTV.

В мае 2017 года Сейм Литвы постановил, что программы на официальных языках Европейского Союза (ЕС) должны составлять не менее 90% ретранслируемых и распространяемых в Интернете телепрограмм. Требование не относится к телеканалам, которые распространяются за отдельную плату.

______________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD